Industri Crypto saat ini adalah tempat dimana teknologi mumpuni akan membentuk dunia ini. Sebuah perangkat yang mirip dengan kartu kredit yang memiliki fungsi seperti dompet pada umumnya namun menawarkan opsi keamanan yang sangat maju terdengar seperti sesuatu yang datang dari masa depan. Namun, perangkat ini saat ini telah diproduksi dan bahkan didistribusikan oleh sebuah perusahaan yang berbasis di Taiwan, yakni CoolBitX. Beberapa waktu lalu, CoolBitX dan ChangeHero bergabung untuk membuat sebuah Pionir Exchange mata uang Crypto yakni CoolWallet S.

Hari ini dengan senang hati kami akan memberitahukan hasil wawancara kami dengan EVP bidang penjualan dari CoolBitX, David Tsai. Dapatkan informasi mengenai rencana dari tim CoolBitX, fakta fakta menarik mengenai CoolWallet S, dan pemikirannya atas industri kripto dan mengapa beliau sangat optimis mengenai hal tersebut.

Permulaan

ChangeHero: Halo, David! Terima kasih karena sudah bersama kita hari ini.

David: Halo dan terima kasih!

ChangeHero: David, apa yang membuatmu terjun ke dunia mata uang Crypto dan bagaimana caranya anda bisa bergabung dengan tim CoolBitX?

David: Awalnya saya hanya membaca ini dan itu mengenai bagaimana Bitcoin diciptakan dan berbagai cara mengenai pengaplikasian Bitcoin, saya langsung tertarik. Setelah itu, saya berpikir kalau industri Blockchain ini sesungguhnya sangatlah berpotensi maka dari itu saya langsung terjun ke dunia ini (blockchain). Lalu saya berjumpa dengan tim CoolBitX.

ChangeHero: Bagaimana caranya Tim CoolBitX mendapatkan ide akan sebuah Wallet Hardware yang terlihat seperti kartu kredit?

David: Awalnya, kami semua ingin menciptakan sebuah hal yang baru dan juga lumrah bagi para pemegang crypto. Saat itu, kami juga ingin menciptakan sebuah Wallet Hardware wireless. Jika dilihat, Wallet Hardware yang populer saat itu adalah yang berbentuk USB stick. Mudah memang jika kami berencana untuk membuat Wallet Hardware wireless yang berbentuk USB stick, namun, kami memutuskan untuk membuat Wallet hardware yang lebih portabel. Kami berniat untuk membuat sebuah wallet hardware yang bisa anda bawa kemana saja tanpa harus susah susah untuk berpikir dimana tempat menyimpannya. Nah, mengingat mayoritas orang orang masih membawa dompet yang isinya kartu kredit dan atm setiap saat, kami langsung terinspirasi untuk membuat Wallet Hardware berbentuk serupa. Yang akhirnya, lahirlah CoolWallet.

Keunikan dan Keamanan dari CoolWallet S

ChangeHero: Apa sih keren dari Coolwallet S? Apa yang membuatnya beda dari yang lain?

David: Selain karena CoolWallet ini wireless dan sangat portabel, CoolWallet S ini menggabungkan kemudahan dan keamanan antara Wallet biasa dan Wallet Hardware. Anda mendapatkan keuntungan dari kedua hal tersebut. Ketika disandingkan berbarengan dengan aplikasi crypto CoolBitX, anda bisa melakukan trade, membeli, dan tentu saja melakukan exchange crypto dengan mudah. Kami juga sudah menambahkan fitur Bitpay support untuk mempermudah transaksi.

ChangeHero: Apakah kami dapat menggunakan bluetooth untuk mengakses CoolWallet S? Apakah penggunaan bluetooth juga menjamin CoolWallet S tidak akan dapat diretas?

David: Tentu saja anda dapat menggunakan Bluetooth. Gini deh: Bluetooth itu berperan sebagai jembatan antara CoolWallet S dan Smartphone. Meskipun jembatan tersebut terhubung secara langsung, masing masing sisi memiliki gerbang untuk memilih siapa yang masuk dan keluar, maka dari itu penggunaan bluetooth itu sangat aman. Dari sisi CoolWallet S, menggunakan Chip Secure element (SE) yang telah diverifikasi dan menjamin keamanan sekelas militer untuk Private keys milik anda. Setiap macam usaha penerobosan atau manipulasi terhadap hardware akan berujung pada mekanisme Self destruction. Dari sisi Smartphone, hampir semua perangkat iOS dan Android menggunakan verifikasi biometrik untuk melakukan login, baik itu wajah ataupun sidik jari. Aplikasi tersebut juga bisa diberi password sebagai pengamanan ekstra. Setiap transaksi membutuhkan otentikasi dari aplikasi dan tombol fisik yang terletak pada wallet itu sendiri untuk menyelesaikan transaksi tersebut.

ChangeHero: Akankah suatu hari nanti semua orang menggunakan mata uang Crypto secacra Massal? Kalau boleh tahu, apa kira kira kontribusi yang anda berikan terhadap mimpi seperti ini?

David: Kalau menurut saya, penggunaan mata uang Crypto secara massal sudah ada di depan mata! Sudah ada banyak layanan pembayaran Bitcoin, mimpi kita untuk melihat penggunaan mata uang Crypto di dunia nyata mulai menjadi nyata. Salah satu layanannya adalah Bitpay, sekarang Bitpay telah secara penuh terintegrasikan ke dalam CoolWallet S.

Kelebihan CoolWallet S

ChangeHero: Mungkinkah bagi anda untuk membagi sedikit statistik mengenai CoolWallet S? Apa kelebihannya? Di mana kira kira pasar yang paling menjanjikan dan kenapa?

David: Untuk saat ini jumlah pemegang CoolWalletS ada sekitar 200.000 dan tersebar di seluruh penjuru dunia. Pasar kami yang sangat menjanjikan saat ini adalah Jepang. Orang Jepang sangat menyukai design dan kemudahan yang ditawarkan oleh CoolWalletS.

ChangeHero: Bagaimana cara anda berkompetisi dengan wallet hardware lain seperti Trezor dan Ledger? Apa strategi yang anda gunakan?

David: Sebenarnya, setiap wallet hardware memiliki fungsi dasar yang sama: menyediakan cara yang aman untuk menyimpan Crypto anda saat offline. Hal yang membedakan adalah fungsi unik dan tentu saja tingkat keamanan yang ditawarkan oleh pihak pengembang. Strategi kami menawarkan solusi untuk orang yang memprioritaskan keamanan wallet hardware dengan kemudahan dan portabilitas yang mirip dengan wallet software.

ChangeHero: Bagaimana cara anda dalam mengatasi FUD? Tantangan seperti apa kira kira yang muncul dalam situasi seperti itu?

David: Saya tidak terlalu merasa terganggu dengan FUD karena saya percaya akan masa depan dan potensi yang dimiliki BTC. Anda harus percaya!

ChangeHero: Dalam situasi COVID-19 ini, apakah ada dampak tertentu terhadap tim dan pekerjaan anda? Dan Juga, apakah situasi ini (Covid-19) mempengaruhi industri Crypto secara menyeluruh?

David: Menurut saya, situasi ini memberikan motivasi terhadap orang orang untuk lebih mencari cara berinvestasi selain hal yang tradisional. Kami juga tentu sadar akan kondisi BTC yang beberapa bulan ke belakang cenderung stabil, ini menandakan sebuah “Kedewasaan”. Mengenai tim dan pekerjaan saya, kami benar benar merindukan situasi dimana kami harus berjumpa dengan orang orang di dalam komunitas. Kami memiliki beberapa kesempatan untuk mendatangi beberapa konferensi virtual yang di mana sangatlah bermanfaat dan asik. Namun saya pribadi lebih cenderung menyukai pertemuan secara langsung.

Rapid Round

ChangeHero: Saatnya Rapid round! Anda boleh memilih salah satu dari pilihan yang diberikan atau menjawab dengan beberapa patah kata saja.

Bitcoin atau Ethereum? BTC dong!

Hustler atau HODLer? HODL

Vitalik Buterin, Charlie Lee, atau Justin Sun? Vitalik

Proof-of-stake atau proof-of-Keys? Proof-of-Stake tentunya

Apakah anda pernah memakai Trezor atau Ledger sebelumnya? Gak! CoolWallet terus dong yang saya pake.

Rencana dan kolaborasi

ChangeHero: Kami merasa senang dengan fakta bahwa exchange ChangeHero telah terintegrasikan kedalam CoolWallet S. Menurut anda, apakah hal ini akan membantu pengguna?

David: Kami juga senang akan hal itu! Dengan adanya akses terhadap fitur exchange crypto-ke-crypto dalam aplikasi saat menggunakan CoolWallet S, tentu saja memudahkan transaksi para pengguna kami. Sebuah situasi Win-Win untuk kita semua!

ChangeHero: Evolusi semacam apa yang anda harapkan dari wallet crypto pada masa yang akan datang? Fitur macam apa yang kira kira paling dinanti nanti oleh para pengguna wallet anda?

David: Kami selalu menambahkan fitur baru dan juga bentuk kerja sama guna menjaga CoolWallet S seapik saat ini setiap saat. Kami membuat poll di Twitter untuk melihat apa yang para pengguna cari dan beberapa jawaban meliputi dukungan layanan terhadap berbagai jenis coin serta lapisan keamanan tambahan (seperti sensor sidik jari pada wallet itu sendiri). Teknisi kami selalu mencari cara untuk terus mengembangkan CoolWallet, maka dari itu berbagai macam saran sangat kami apresiasi!

ChangeHero: Kira kira rencana macam apa yang akan muncul di masa depan nanti? Apakah mungkin akan muncul versi wallet terbaru?

David: Rencana kami adalah untuk melanjutkan inovasi dan menambahkan berbagai fitur ke dalam produk CoolWallet dan Sygna. Kalau untuk versi baru dari CoolWallet? Lihat saja nanti, anda tinggal tunggu tanggal mainnya.

ChangeHero: Kira kira ada yang mau anda sampaikan untuk para antusias crypto di luar sana?

David: Jaga terus kepercayaan kalian!

ChangeHero: When Lambo?

David: Soon!

Kami tentunya merasa bahagia dengan wawancara ini dan kami berharap anda dapat memetik pelajaran dari wawancara di atas! Ada banyak aspek dari CoolWallet yang kami rekomendasikan kepada kalian semua, tentunya bukan cuma kemudahan aksesnya saja, namun juga keamanan dan kecanggihan dari wallet ini juga patut dipertimbangkan. Dan tentu saja selain alasan di atas, alasan paling utamanya adalah anda dapat mengakses ChangeHero di mana saja tanpa perlu takut hal yang tidak diinginkan terjadi pada aset yang anda miliki.

Seperti biasa, beritahu kami jika anda menyukai konten yang kami buat dan jika kamu tertarik untuk melihat konten lain di masa yang akan datang, berikan komentar di blog kami atau di berbagai media sosial ChangeHero seperti: Twitter, Facebook, Reddit, atau Telegram.

Title
Picture71 - WAWANCARA DENGAN DAVID TSAI, EVP DARI PENJUALAN, COOLBITX
Article Name
WAWANCARA DENGAN DAVID TSAI, EVP DARI PENJUALAN, COOLBITX
Description
Hari ini dengan senang hati kami akan memberitahukan hasil wawancara kami dengan EVP bidang penjualan dari CoolBitX, David Tsai.
Author
Publisher
ChangeHero
Logo
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments